1.
早上提前了十分钟到工位,看到隔壁程序大神在看书,我就好奇问了一句在看什么,《java虚拟机》…
触动很大…最近带的一个UCD新人也是,前端转岗,旧有的工作还不能脱手,而我也只给了她一周时间熟悉软件而且是带工作量的,于是她每天中午不睡觉或者晚上加班结束了,再去研究我给她要求的内容。真特喵拼…

再看看自己,我已经很久没有充电过了,每天晚上回家大米的不亦乐乎,私活也不好好干。于是跟魔兽小伙伴说,新版本开我要afk一段时间,学点新技术。

2.
有意放空了两个星期没有读书,这个季度是菲碧先在TB上建好了读书列表。暗自感谢她还在提醒我要坚持。
于是继续开始了我对中亚地区的好奇探索,读了一本叫《西域简史》的书,貌似是新书,豆瓣上评分都没有。
读了两章,边读边冷笑,这傻逼作者太爱妄下结论了,引用的其他书的内容作者你看过吗?这也敢叫西域简史,叫西域漫谈差不多。
猛然间发现,自己在读这类书的时候,已经隐约能有自己的判断,而不盲信书中所说。这大概也是积累的结果。

评论